Нишеброды или когда пора переходить от тестов к полноценной работе

Бывает, что люди заиграются в «стартаперов» и вместо того, чтобы наконец-то начать зарабатывать несколько лет проверяют гипотезу за гипотезой, MVP за MVP, нишу за нишей. Видел определение для таких случаев — «нишеброды», очень подходящее.
 
Иногда, нишеброды встречаются друг с другом и задают себе вопрос — может пора уже заняться проектом вплотную, хватит тестировать? Может стоит всем уволиться со своих предыдущих работ, снять офис и поработать как следует фултайм (полный рабочий день) 3-6 месяцев? Иначе такими темпами мы никогда не построим «единорога». (на сленге это — частная компания с оценкой $1B+)
 
Вот несколько примеров когда переход к фултайму срабатывает и когда не очень. #10идейдня
 
Когда это срабатывает (5 случаев):
1. Внешний инвестор. Самый частый случай, когда команда переходит от «нишебродства» к фокусированной работе над одним проектом — внешний инвестор. Когда кто-то один берет на себя риски и говорит, вот X денег на период Y, нужно добежать до показателей Z, тогда будет то-то. Кто-то один берет на себя максимум рисков, а все остальные бросают все свои предыдущие проекты и начинают фигачить над одним.
 
Инвестор может нанимать команду за зарплату, а может быть соинвестором. Чаще второе.
 
Почему этот кто-то один берет на себя такие риски? Либо он увидел возможность получить 10-50x на вложенные деньги в короткой перспективе либо для него это несущественные деньги, в отличие от других участников команды. Он думает, почему- бы не попробовать, это в любом случае прикольнее, чем проигрывать в казино, а так я еще друзьям скажу, что я теперь инвестор, круто же?
 
Иногда этот инвестор, работает в какой-нибудь крупной компании в хорошей должности и получает $20-50k в месяц белую зарплату, $10-20k в месяц из которых он смело инвестирует на разные эксперименты. Если инвестор угадал и команда сильная — это срабатывает.
 
2. Внезапно поперло. Бывает, что в процессе тестирования, один проект начинает так сильно расти, что всем становится очевидно — вот же оно, нужно все бросать и делать именно этот проект.
3. Прошли «долину смерти». Если проект органически преодолел порог 1-3 млн. руб. руб в месяц и стабильно приносит 500-700 тыс. руб. прибыли, то этого хватает, чтобы нанять 3-4 хороших специалистов, посадить их в офис и развивать проект «на свои». При этом основатели могут не сидеть фултайм в том же офисе, а выступать эдакими внешними инвесторами по отношению к наемной команде. Но могут и находиться в этом же офисе фултайм вместе с командой.
 
4. Подались в акселератор и хочешь не хочешь 3 месяца сидишь в одном коворкинге.
 
5. Когда есть хотя бы один человек, который настолько поверил в проект, что живет им, не спит по ночам и ворочается, потому что его прет от проекта. Человек все бросил и занимается этим проектом как безумный и личным примером показывает — присоединяйтесь. Это чем-то похоже на п.1, только тут еще инвестиции энергии и времени, что гораздо сильнее и убедительнее.
 
Но чаще встречается другая ситуация, когда “настоящих буйных мало, вот и нету вожаков”.
 
Теперь 5 ситуаций, когда переход фултайму ничего не дает и даже вреден:
 
1. Когда экономика (юнит-анализ) не сходится. Тут очевидно, что любые попытки снять офис и больше фигачить — лишь увеличивают затраты.
2. Когда проект мелкий, нет резкого роста и ни у кого нет даже гипотез, почему он вдруг вырастет. Никто этим проектом не заражается настолько чтобы инвестировать в него чрезвычайно много времени, энергии, внимания.
 
3. Когда у основателей комфортный образ жизни, понятная работа и источник дохода. В этом случае попытки фултайма или “левого проекта” лишь ухудшают этот образ жизни, непонятно ради чего, и не предлагая ничего существенного взамен. Да, вас может взбодрить проект по колонизации Марса, но вряд ли взбодрит идея сделать очередной интернет-магазин.
4. Когда это делается из страха, что все разбегутся. Если проект «мертвый» все итак разбегутся, а если живой и идея/потребность/рынок достаточно большие — соберутся вновь.
 
5. Сила воли. Давайте сядем вместе силой воли, авось это всех взбодрит. Просто совместные посиделки с 10 до 19.00 вряд ли что-то дадут или могут превратиться в совместную трату времени друг друга. 




 
Расскажите про ваш опыт в комментариях. Когда вы поняли, что вот она — точка невозврата, хватить “мутить” и пора начинать работать. Что вас пнуло под зад и что из этого вышло?


Подпишитесь, чтобы не пропускать новые статьи